С 1 июля 2018 года новые требования к документации

С 1 июля 2018 года изменились требования к составу и содержанию представляемой на негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий

Градостроительный кодекс Российской Федерации (статья 50.1) предусматривает создание нового информационного ресурса в сфере строительства - единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22.02.2018 г. № 115/пр утвержден порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов.

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2017 г. № 878 утверждены Правила формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

В соответствии с ПП РФ от 25.12.2017 г. № 1630 формирование и ведение реестра будет осуществляться с использованием государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (далее - ГИС ЕГРЗ, ЕГРЗ) с 1 июля 2018 г.

Правилами устанавливается порядок формирования реестра, в том числе структура и состав сведений реестра, порядок и сроки включения в реестр сведений.

Правила предусматривают следующую схему внесения сведений в ЕГРЗ:

  1. создание экспертной организацией проекта раздела ЕГРЗ для каждого заключения экспертизы (с включением в проект раздела сведений и документов, определенных Правилами);
  2. регистрация и проверка проекта раздела ЕГРЗ оператором ЕГРЗ на предмет соответствия порядку ведения ЕГРЗ (будет установлен приказом Минстроя России);
  3. включение оператором ГИС ЕГРЗ сведений и документов в ЕГРЗ.

Таким образом, с 1 июля 2018 года, по договорам, заключенным между заказчиком и экспертной организацией, выдача экспертного заключения без предварительного внесения сведений о подготовленном заключении в ЕГРЗ и представления необходимых документов (в том числе экспертного заключения и проектной документации, на которую подготовлено заключение) невозможна.

В соответствии с Приказом Минстроя России от 12.05.2017 г. № 783/пр весь комплект предоставляемой проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий должен направляться в ООО «СТРОЙСВЯЗЬ» в электронном формате посредством официальной электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Все электронные документы, направляемые в адрес ООО «СТРОЙСВЯЗЬ» для прохождения экспертизы, должны быть в формате pdf (с текстовым содержанием, в том числе включающих формулы и (или) графические изображения, содержание); либо в формате xls, xlsx, ods (для документов, содержащих сводки затрат, сводного сметного расчета стоимости строительства, объектных сметных расчетов (смет), локальных сметных расчетов (смет), сметных расчетов на отдельные виды затрат).

Мы на карте

Контактная информация

Адрес:  123298, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 3, этаж 1, пом. III, комн. 5.

Тел.: +7 (996) 308-49-96, E-mail: stroisvyaz.ekspert@yandex.ru

Связаться с нами

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже.